Без шуток

Да, жить без шуток очень сложно
В печальной юдоли земной.
Потом же – будет невозможно,
Когда уйдём мы в мир иной!
Пошутим  славно, пока можем,
И посмеёмся до – невмочь!
Себе, хоть, тем уже поможем,
Что мы хандру отгоним прочь!
Хандра – негодная скотина.
Она – на жизнь твою игрок!
И, хоть, ты сверх  крутой детина,
Согнёт тебя в бараний рог!
Кто духом пал – вот её тризна!
Безвольных душ – вот её круг!
Она не любит оптимизма.
Унынье – её лучший друг!
Веселье. Та сестра нам рада.
Возрадуйся, коли сердит!
И смейся, хоть и до упада!
Здоровью  смех не повредит!


Рецензии