О, Родина

О, Родина – ты Мать…  Твой образ свят и светел…
Он в детском смехе,  в  песнях юных дев,
в туманных,  пеленой подернутых, рассветах,
в журчании ручья в сени дерев..

В ночном сияние звезд,  во всполохах зари, 
в безбрежности равнин, холмов и весей,
где возвещают утро петухи
и соловьи окрест разносят песни…

Ты в подвигах отцов, сынов и дочерей.
в безмерности их мужества и жертвы.
и в благодарной памяти своей
к бессмертной славе и живых и мертвых.

В молитвах церкви в Духе, в вере и труде..
И в таинствах, что нам Господь оставил.
И в том, что этот славный свой удел
ты в брани обрела, как встарь апостол Павел.

О, Родина – ты, дом, купель, обитель,  кров,
от века уготованный судьбою.
И Богородица  нетленный свой Покров
с любовью распростерла над тобою…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.