Паланга... холм Бируте...

По дюнам, что соснами взяты в полон,
Там плещется серое море Балтийское,
К холму, где Бируте хранила огонь -
Сакральному месту Веры Ведической,
Где в память княгини находится грот,
В котором был Веры последний оплот:
За то, чтоб родная земля процветала,
Бируте всю Душу свою отдавала…

И только вкрапления янтаря,
В песке белоснежном случайно открытые,
Хранят эту Веру народом забытую,
Своим тайным пламенем нам говоря…


Рецензии