В огнях перестройки

В огнях перестройки ломалась планета,
В огнях перестройки горела страна.
Как советская в космосе чёрном ракета
Миру вопила - До свиданья Земля!

В огнях перестройки корчились люди,
В огнях перестройки тонули суда.
С каёмочкой синей на треснутом блюде
Торта кусочки смели Господа.

В огнях перестройки ржавели машины,
В огнях перестройки встал маховик.
На месте громады, завода - махины
Место занял модный бутик.

В огнях перестройки обуглились фермы,
В огнях перестройки горели поля.
Сиротливо стояли, ржавели цистерны,
Без удобрений осталась земля.

В огнях перестройки сгорели дороги,
В огнях перестройки утоп гастроном.
В огнях перестройки портвейн три семерки
В обугленной хате хлебаю горшком.

22.05.2019


Рецензии