За грибами

Взял лукошко я с собой
И айда в лес за грибами.
Они укрылись за листвой,
Не  видать их  под ногами.
Ну-ка палочку возьму,
Чтобы листья разгребать.
Разгребу я всю листву
Начну грузди здесь срезать.
На поляне рядом с елью
Боровик растет в тени,
У осины здесь присели
С красной шляпою грибы.
На краю, возле околка,
Подберезовиков ряд.
Сыроежек разноцветных
Я нашел большой отряд.
Бурым цветом манит рыжик,
Дальше снова сыроежка,
"Подойди,взгляни поближе"
Так и дразнит: "Ну-ка,срежь-ка"
И лисички и волнушки
Я собрал к себе в лукошко.
Вдруг увидел на опушке
Мухомор на тонкой ножке.
Но его я брать не стал,
Отравиться можно ведь.
Им в футбол я поиграл,
Чтоб потом не заболеть.
Наверху лежат маслята,
Их нарезал я немножко.
Здесь рядовка, там опята,
Вот и полное лукошко….


Рецензии
Сходил и я "За грибами" благодаря строкам Вашим... Вспомнил далекое детство... С добром...

Герейхан   21.06.2019 13:04     Заявить о нарушении