***

***
Как нежен май своей палитрой,
Своими ранними цветами,
Своей расцветкою нехитрой,
И голубыми небесами!

Как благородны его цели-
Цвести, расти вперёд по солнцу!
И даже ветры не сумели
Сорвать нежнейшее суконце.

На стылых почвах- яркой краской
Рисует май свои рисунки-
Цветы цветут, хоть и с опаской,
Звенят их тоненькие струнки...

По - утру заморозком бредит
Погода- всё не насладится!
А май цветёт, и в чудо верит,
Что лето всё-таки случится!
Т.Лёвкина
22.05.2019


Рецензии