Двух людей свести

        Посвящается сегодняшней дате

Бес и Ангел как-то говорили
Бес талдычил: " Ангел, ты прости,
Я не верю в эти водевили
Будто можно двух людей свести

Люди слишком заняты собою
Фитнесом, карьерой, всем подряд,
Не готовы жертвовать порою
Для других ничем. Все для себя

Так к чему твои старанья, Ангел?"
Ангел отвечал: " Послушай, бес,
Правоту твою тот час признал бы
Коль бы сам не видел то с небес

Я сейчас одну ваяю пару
Вместе поглядим: вдруг будет толк?"
На земле же девушка вздыхает:
"Оля, не пойду, ни на часок

Не люблю я шумные концерты,
Завтра у меня еще зачет,
Много неосвоенных билетов
Может, Даша лучше пусть пойдет?

Ладно, ладно, помню, обещала
Ну тогда до встречи, где-то в пять"
В этот миг мужчина на вокзале
Думает: "а может, пива взять?

И остаться в этот вечер дома
Душу алкоголем полечить?
Правда, поезд будет очень скоро
Раз решил-назад не воротить.

Обещал же он поехать другу,
Друг достал билеты на концерт
Музыкой развеять сердца муку,
Впрочем, муки сердца-это бред.

Тоже мне, еще одна красотка
Во френдлист внесла его, не шорт
Этих злоключений было столько!
В личной жизни просто не везет!

Женщины все глупые и злые,
Видно дьявол все же их создал,
Эти чувства грудь заполонили,
Как мужчина прибыл на вокзал,

Эти чувства сердце наполняли,
Как он вышел из дверей метро,
Сможет он любить еще? Едва ли,
Ведь внутри все будто умерло.

Дама вышла из соседней двери,
Он поймал ее случайный взгляд,
Подкосились глупо так колени,
Он застыл на месте, где стоял.

Вот она идет, вдвоем с подружкой,
Больше он не видит ничего,
Только губы этой хохотушки,
Лишь глаза и волосы ее.

Взять бы телефон. Какая мука!
Он лишился, словно, языка
Вдруг он слышит рядом голос друга:
"Дамы просят проводить к ДК".

И Она,смущенно улыбаясь,
Говорит: "Вы тоже на концерт?
Мы с подругой что-то растерялись
Вы дорогу знаете иль нет?"

И вокруг все стало вдруг не важным
Для двоих двуногих и без крыл
"Признаю себя я проигравшим",-
Ангелу  бес грустно обьявил.

22.05.2019


Рецензии
Прекрасное творение. Доброе, нежное, чувственное и светлое.
Встреч случайных в жизни точно не предвидится,
Кто-то послан как подарок, кто-то рок.
Да и если суждено вам с кем-то свидеться,
Это лишь судьбой дарованный урок.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   22.03.2021 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав!

Екатерина Зброжек   22.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.