А на периферии всё не так... Иронические

А на периферии всё не так,
Здесь фальши нет, но множество талантов...
Конечно, здесь не скачут на пуантах,
Но честь не променяют на пятак...

Здесь каждый может петь и танцевать -
Особенно на праздник, под турахом,
И на любой вопрос ответят махом -
Вопрос, конечно, надо правильно задать...

Без фальши, без лукавства, и с душой,
Без разного другого извращенья -
Просить у вас не будет здесь прощенья,
Народ прямолинейный и простой...

За ложь заехать могут и в пятак -
Не любят здесь лентяев и прохвостов,
Ведь в жизни всё, на самом деле просто...
И всё понятно: так или не так...

А за забором - тобишь там, в Москве,
Совсем не так - там "зеленью" воняет,
Там каждый не живёт, а проживает -
Там фальшь и ложь повсюду в большинстве...

Нет - я в Москву - ни шагом, ни ползком,
Ни паровозом и ни самолётом...
Помойкой пахнет там и мерзостью при том -
Я лучше провоняю чистым пОтом...

            21.05.2019.


Рецензии