майская вьюга в деревне

Точу зубами ржавое железо-
Отточенное чувство бытия
Язык морозом склеенный по месту...,
Расправит крылья медная змея.
И успокоит ядом винным
И негой призрачного тела за окном
И поцелуем страстнным и безвинным,
Вспорхнет звездой над снеговым челом.
И пламенем в камине холодея
Глаза под веками сошлись,
Разорвалось узорчатое стремя...
Дыханье жеребцом рвануло в высь.
Под облака, под руку кружевной невесты,
Танцуя Мендельсона марш,
Я, скину грязные земли одежды,
Забуду, что такое фальш!


Рецензии