Кастрюля

Я варюсь в кипятке человеческих глупых  страстей,
В этом месиве мыслей и мышц, идей и костей,
В этих сумрачных драмах на храмах, бурлении масс,
Будто кто-то поставил бульон и не выключил  газ.

И у всех, оказавшихся в этой  кастрюле на дне,
Пригорает до угольной корки на сильном огне,
Ну а всплывшие вверх, не способны там долго лежать,
Норовят впопыхах поскорей за края убежать.

Нас пугают усатым чудовищем, красным вождем,
Выбивают мозги из голов, словно в тридцать втором,
Погружают в котел, будто черти, суют в кипяток
Тел живых, мертвых душ непрерывный конвейер-поток.

И пыхтит, и сипит, задыхаясь, кастрюля-страна,
Я пока не на дне, но вот- вот, и почти уже на...
С государством кухарка управилась быстро - за раз,
И никто не придет перекрыть этот грёбаный газ!


Рецензии