Замок

Далеко в неизвестной стране в старину
среди скал и лесов, преграждающих путь,
замок башнями взмыл от земли в вышину
для двоих, что решили судьбу обмануть.

Ныне слышно в том замке лишь шелест времен.
Стонет ветер, гуляя по залам пустым.
Стены верно хранят тайну древних имен
И стоят изваянием скорбно-немым.

Что случилось с влюбленными – трудно сказать.
Все укрыто надежно под толщей веков.
Никому не дано тайны той разгадать,
Даже боги не снимут молчанья оков.


Рецензии