У зари...

У зари хвосты в облаках да лисьи,
На ветвях в лесу сопят пухлые совы,
Ночью мудрые обсудив мысли,
Ждут до вечера темноты снова.

Говорят, колдун во поле рыщет,
Собирает, чуть взойдут, свежие травы,
Лягушат да мышей пожирней ищет,
Посохом зайчиков на обед правит.

Девок молодых, сказывают, смотрит,
Да речами ласковыми разум им дурманит,
Оборачивается молодцем, видят они - отрок,
За собой в чащу глухую таёжную манит.

На поляне стоит лубяная избушка,
А зайдёшь вовнутрь - золотой терем,
Люстры есть, ковры, из атласа подушки,
Платья, драгоценности даёт девам мерить.

На столе стоят яства разные да фрукты,
Чарки пенные хмельные подносит,
Девы довольны вином, дорогим луком,
И не знают - дьявол сам о любви просит.

Ведь у него до плеч золотые кудри,
У него глаза, что без дна колодцы,
И словами он, будто сказочник, мудрый,
Обнимает так, что и платье - то рвётся.

А проснётся девица с утра на опушке,
Совсем рядом с лесом - её деревня,
И не помнит совсем, может, так лучше,
И молчат обо всём совы пухлые на деревьях.


Рецензии
Очень оригинально! Прямо поэтический сказ!
С уважением...

Владимир Филюрин   21.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо))

Яна Ри   22.10.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.