Напишите только строчку мне, мадам...

Напишите только строчку мне, мадам,
Леденит мне душу холод безразличия,
Впрочем, и за то уже спасибо Вам,
Что вообще мне отвечаете – приличие…
Я не буду к Вам назойливым, мадам,
Я нисколько не хочу, чтоб Вы грустили,
Мне бы лишь припасть к Вашим стопам,
И поцеловать места, где Вы ходили.
И отдать почти полжизни я готов,
Всё равно – умрём когда-нибудь,
Только б тонкий аромат Ваших духов
Мне бы с наслаждением вдохнуть.
Знаю я, что никогда не буду с Вами,
Не мечтаю я об этом и поныне…
Я готов, мадам, осыпать Вас цветами,
Греческую вижу в Вас богиню.
Я не верю, что подвластны Вы годам,
Красота должна жить в мире вечно!..
Как свежайшим из букетов я, мадам,
Вами наслаждаюсь бесконечно.


Рецензии