Дракон в сердце луны

Дремлет дракон в самом сердце луны,
Держит за ниточки все наши сны.
Утром рыжие псы плоть ночную сожрут
И по нитям к луне наши сны упорхнут.

Сетью слов, ускользающий призрак, ловлю.
Смутный дар собираю, подобно шмелю.
Всё ищу тот волшебный, волнующий сон,
Где я вечен и в нежную деву влюблён.

В эту ночь, ветер с гор неземной белизны,
К нам занёс лепестки долгожданной весны.
Этот шлейф я до самой луны расстелил
И к дракону иду, чтобы сон отпустил.

Но дракон поднимает чудовищный хвост,
Разлетается сон мой на тысячу звёзд.
И, с тех пор, я в полях незнакомых брожу,
Как сомнамбула мёртвые сны ворошу.

22. 05. 2019


Рецензии