Весна

А весной целуются голуби,
И весной целуются люди,
И шаги их, легки и молоды,
Нежный отзвук в улицах будят.
Их встречает ветер объятьем
И река - переливом пестрым.
Им отныне все звери - братья,
Им отныне все птицы - сестры.
И они горевать не станут
О тех, кто зимой не выжил,
О птицах, которые за ночь
Навсегда уснули на крышах,
Они не выразят скорби -
И их никто не осудит,
Ведь весной целуются голуби
И весной целуются люди.


Рецензии