Дрозд-чистюля

Хорошо что на асфальте ямы:)))
Мелкие, глубокие, обычные,
Все они заполнены дождями,
Обойдем, мы ко всему привычные!

Не ругайтесь люди, не рамсите!
Птички наши очень любят лужицы,
Я не орнитолог, просто зритель,
Наблюдаю птичью жизнь при случае.

В ёлочках пушистых, обновленных,
На весёлых шелковистых лапах,
Чёрный дрозд стрекочет оживлённо,
В один миг украсит чью-то шляпу!)))

И покончив с важными делами,
В лужицу нырнёт, в ту что поглубже,
Ну и что, что обтекает дама,:)))
Примет ванну дрозд в широкой луже.

И давай плескаться с наслажденьем,
С головой ныряя, вот чистюля!
Не попросит "чудик" полотенце,
Вычистит и пёрышки и клювик.

Ну а если вдруг поставят латки,
Где тогда моим дроздам купаться?
2019май.


Рецензии
Тоже так люблю за птицами наблюдать, Ириночка! А если даже случается нечто подобное, то радуюсь, что к везению;))
Очень по душе мне стих!

Кобинец Маргарита   29.05.2023 14:28     Заявить о нарушении
Риточка, огромное спасибо за добрый,
приятный отзыв!!!
Счастья, тепла!

Ирина Морозова-Басова   29.05.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.