Вечер

Обычная картина:
Я каждый вечер вижу,
Как солнце тихо, чинно
Спускается за крыши.
И проступает краска
За темными домами,
Как от внезапной ласки
Пробившийся румянец.
Вверху за занавеской
И за стеклом холодным
Проткнули небо блеском
Мигающие звезды.
Замешкавшая птица
Спешит укрыться к ночи,
И темнота густится,-
И день теперь окончен.


Рецензии