Романс

Уж не по-летнему прохладно по утрам,
И солнце светит, но почти уже не греет.
И я опять пишу письмо, конечно, Вам,
Хочу в любви признаться, но не смею.

Я Вас люблю, ловлю движенье глаз,
И ручки, лёгкий взмах ловлю, крылатый!
Ах, сколько раз, о боже, сколько раз
Я на бумаге повторяю клятву!

Я Вас люблю, мой свет, уж столько лет!
При встрече Ваши губы сжаты строго.
Улыбки Вашей лучезарный свет
Он греет не меня, того, другого.

Моей бумажной клятвы шепоток
Ни разу не коснулся Ваших ушек,
А Ваш, вчера уроненный платок,
Как тонко, боже, как же он надушен!

Украдкой я прижму его к губам…
И захлестнёт истомой мою душу!
Я за потерю благодарен Вам,
Но Вашего покоя не нарушу.

Ваш силуэт ловлю в ночном окне;
В сердцах свою я робость проклинаю.
И только вижу в самом сладком сне,
Как свои губы к Вашим прижимаю.

Я не заставлю Вас пылать в огне, –
Бумажной клятвы холодны страницы.
Вы будете принадлежать не мне.
Боль сердце рвёт на мелкие частицы!

Уж не по-летнему прохладно по утрам,
И солнце светит, но почти уже не греет.
И я клянусь в любви, конечно Вам,
И всё хочу сказать, но вновь не смею.
          
   13.08.1997            В.Тен


Рецензии
Хорошо поётся, Валентина.
Спасибо за чувства!

Саша

Кованов Александр Николаевич   06.06.2019 15:29     Заявить о нарушении
Кто бы спел?

Валентина Тен   06.06.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.