Памуккале Иераполис

И что же на Памуккале,
Зачем туристы туда едут?
Читала, эксклюзив в стране.
Давно хотела я узнать,
Зачем же думать и гадать,
Возможность есть, и я в дороге.

В пути была поражена
Шикарным видом из окна.
Повсюду только горы,
Среди которых есть дома,
Сады, теплицы и луга,
И необъятные просторы.

Мне говорили, что Кемер
Почти такой как Горный,
Но горы разные везде,
В своеобразной красоте,
На них смотрю и млею.
Мне чары эти не смахнуть,
Пронёсся мигом долгий путь,
Среди Каньонов и вершин,
Мне улыбался Горный Джин.

И вот оно, Памуккале,
Единственное чудо в мире.
Здесь римский дух царит везде,
В священных храмах, на земле,
В колоннах все же уцелевших,
В Амфитеатре на холме,
И в римских банях здешних.

Ещё тогда в античном мире
Болезни исцеляли люди.
И вот иду по той воде
Босая, силу принимая,
Как будто Боги на горе
С воздушной ваты налегке
Кусочек Рая нам прислали.

Ну как могу не искупаться
Я в газированной воде?
В бассейне этом Клеопатра
Любила плавать нагишом,
Ещё красивей стать при том.
И вот вся в пузырьках плыву,
Колонну вижу под ногами.
Сегодня глаз я не сомкну,
Античный мир перед глазами
Своею силой окружил,
И духом пропитал насквозь,
Баланс в душе восстановил,
Увидеть чудо удалось!

04 мая 2019


Рецензии
Ах!

и я там был:)

с солнышком,

Марианна Эн   22.05.2019 17:28     Заявить о нарушении