Реке

Проснись, голубушка река,
Стряхни свои оковы.
Смотри, какие облака,
И ветер теплый снова!
Взбунтуйся, что там подо льдом:
И холодно, и душно.
С тобой друг друга мы поймем -
Ну что еще нам нужно!
Пусть поскорей уходит лед -
Мы с ним и горе сплавим,
И прошлый день, и прошлый год -
Все позади оставим.
Смотри, какие облака
И ветер теплый снова.
Проснись, голубушка река,
Стряхни свои оковы.


Рецензии
Теплые, нежные чувства к явлению природы. У вас добрая душа, это сразу понятно. Прочитал с удовольствием.

Артур Чулков   27.05.2019 20:07     Заявить о нарушении