Весна

           Бл. №32/6
Солнце выше, выше, выше.
День длиннее. Снег на крышах
Оседает. Потемнел.
Ветерок уж потеплел.
Знать, кончается зима.
С юга к нам идёт весна.
Всюду слышен шум и гам:
-Тра-тара-там, тра-та-там;
С крыш капелей перезвон:
-Бом-бим-бом-бон, бом-бим-бон.
И синицы в унисон
Напевают:
        -Пьинь-пьень-пьён.
А ручьи бегут, журчат
И, сливаяся, бурчат.
А собаки у калитки,
Сторожа сосулек слитки,
Подобрели, не рычат.
Зато льдины на Подкумке
Так искристы, словно рюмки,
Но трещат, трещат, трещат
И, ворочаясь, ворчат.
Там, где заводь, краснотал
Очень, очень красным стал.
Набухают почки.
Скоро быть листочкам.

19, 20 ноября 1998 год  Ессентуки


Рецензии