Еда

Если на сердце камень
И вам докучает грусть,
Пусть  стала привычкой память
О прожитой боли, пусть..!
Но стоит сменить оглобли
И горестных дум  хомут,
Как жизнь  о себе  напомнит,
- Давай,- скажет. - Хватит тут!

И станет еда вкуснее,
И ярче блестят  глаза,
И чтоб ни посмел, смелее,
СчастлИвее,  в целом,  стал.

Еда отражает сущность,
Во имя чего нам есть.
Одним  -  заглушит  рассудок,
Попросит  к столу присесть
И вмазать!  И будь что будет!
И гаром гори оно...

Другим -  запретит и думать...
О счастье пожрать в кино,
Иль нА ночь душистых булок,
И чаю - стаканов шесть...
А третьим - предмет подумать:
Так жрать или жить, чтоб есть?...

Друзья! Чайхана  открыта!
Еда - это тоже шарм!
Приятного аппетита!
И мне, и ему, и Вам!

...............Людмила Онелина......


Рецензии