Разговор с мудрецом

  Однажды я спросил у Мудреца,
  Скажи, отец, как можно жизнь прожить красиво?
  А он,смеясь в усы седые. вопрошал,
  Ты хочешь жизнь прожить красиво, иль счастливо?


      Тут я замешкался не много, не понял
      А разве это не одно и тоже?
      Мудрец опять в усах улыбку потерял,
      Красиво и счастливо, это не одно и тоже.


 Счастливым жить, не значит думать только о себе,
 Тебе Всевышний здесь всегда поможет,
 Он думает и днём и ночью о тебе,
 Ты верь в Него,и он тебя счастливым сделать сможет.


     А я хотел красиво, как в кино,
     Машины, деньги, женщины и водка.
     Но так не получилось, всё равно,
     Остались лишь долги и вялая походка.


              10.05.2019.


Рецензии
Мудрое и красивое стихотворение!
Влад, Счастья и Здоровья Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   31.05.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось, читайте ещё!

Влад Валуйский   02.06.2019 20:49   Заявить о нарушении