Тошнит меня от метро

(До и после бани)

Тошнит меня от метро.
Тошнит от людей скоплений.
Видать, загрязнилось нутро
От мыслей разных волнений.

Мне надо побыть в глуши,
С природою вместе слиться.
А здесь, пляши, не пляши,
Мы будто в колёсах спицы.

Вращаясь, они летят
В кромешную мглу вселенной,
Не зная, чего хотят,
Желая того, что тленно.

Но баня смыла всю грязь
С души и бренного тела,
Судьбы чтоб ажурную вязь
Плела я отныне умело.
22.05.2019


Рецензии