Майская пора

Вот и на исходе месяц май,
Всё вокруг цветёт и обновляется.
После дней погожих невзначай,
Холода на время возвращаются.

Только у природы свой закон,
Вопреки погодным изменениям.
Вновь цветут сирени под окном,
С ароматом запаха весеннего.

Дождь прошёл и снова благодать,
В солнечных лучах берёзы нежатся.
И листвой зелёной шелестят,
Восхищая взгляд своею свежестью.

Глаз невольно радует трава,
Яркая и, как ковёр пушистая.
В капельках недавнего дождя,
Молодая и такая чистая.

Ночь уже светла и коротка,
А рассвет так рано начинается.
Как прекрасна майская пора
И душа с природой просыпается.


Рецензии