Готика... а может быть и нет

Город старых  улочек  и  парков,
В нём  сошлись частички всех эпох,
Помню я готические арки
И брусчатку,  и столетий мох.

Время  в скрюченных ветвях чинары
Заплутало   и попало в плен –
Спят  в безвременьи, поддавшись чарам -
Души,  шпиль костёла, кладки стен.

Только неприкаянная птица
Взмахами  подбитого крыла,
Нагоняя  сны и небылицы,
Зябнет у оконного стекла. 
 
Здесь,  пронзая ночь,  устанет падать
Крик или отчаяния боль …
В мох  забвений вязко будет капать
 Сок граната  или просто  кровь.

*******************************
У меня на шее крест и ладан,
Комом подкатил фантомный страх:
Прочь бегу от города, что спрятан
В параллельных сферах и мирах.


Рецензии
Очень понравилось, Светочка.Шедевр иносказаний, параллелей.Прекрасные красочные картины. С тёплыми и нежными чувствами к тебе

Наталия Роса-Тали   07.05.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Очень рада тебе.
Целую

Лана Майорова   07.05.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.