Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 11-12

XI

Есть люди, друзья без сомнений,
Лекарство раненой душы,
Улыбка их для исцелений
И слово лишь для красоты;
Всех радуют беседой умной.
Согрейся, вновь в радости земной
В душе их быть всегда весне,
Они открыты новизне,
С рожденья с теплым-теплым сердцем;
Всем они открыты в главном,
Радушье, всё в ритме плавном
И улыбаясь вместе с Солнцем;
Сказал, и весь вопрос решен
Кто их не знал, много лишён.

XII

Верю в людей душой не узких
Да, это здесь не лечится;
В душе натоптано от близких,
Но упованье мечется,
Грызёт от боли их досада;
У них от зла не видно следа
Им тяжко жить в душе одной
Играть всем куклой заводной;
Их чёрствость добавляет жару,
От боли средство - упрекай;
Хотел дать счастье - получай
Их счастье не привыкло к дару
Не с чем остался мой герой,
На счастье взгляд у всех ведь свой.

15.05.2019г.


Рецензии