Любовь

Что стоят слёзы бедолаги
Под чахлым светом лунных фаз?
Что стоят те обрывки фраз,
Что усладят уста отвагой?
Дарованной любви присягой,
Определяющей всех нас...

Что стоят страсти вековые,
Терзающие кровь сердец?
Когда всевышний наш Отец
Вдохнул в нас жизнь теплом впервые,
Когда узнали, что живые,
Что мы - творения венец?..

Что стоят сыгранные войны,
С бесчисленной ордой потерь,
Что не узнать нам и теперь?
Где мы теряли всех достойных,
Что за любовь легли спокойно,
Лишь в красоте узревши цель...

ЛЮБОВЬ - вот чувство поколений,
Что наполняет семя мира!
Она лишь стоит слов Шекспира,
Его бесценных песнопений...
Проводника моих видений,
И светлых глаз Твоих эфира...


Рецензии