Май-2019-2

Май месяц сегодня дождь льет с самого утра
и лужи с островками на дороге образовали слякоть
и с неба льёться и сочиться вода как из ведра
а мокрая земля превратилась в грязевую мякоть...
И под нахлёстом капель ветви деревьев пляшут
то на мгновение под гипнозом ветра застывают
то сбившись в кучу друг на дружку резко лягут
то вдруг как пальцы веером листья раставляют...
На улице заметно от непогоды сразу потемнело
в саду умытая и чистая клочками виднеется трава
дождь прекращает поползновения свои несмело
и по всей видимости уходить давно ему пора...


Рецензии