Истина...

Кто-то мечтает о жизни весёлой,
Кто-то грустит втихомолку один,
Кто-то стремится достать с неба звёзды,
Не замечая, что падает вниз,

Кто-то твердит про любовь окрылённый,
Веря с надеждой, семью создаёт,
Кто-то завидует сидя украдкой,
Козни выстаивая хоровод,

Что же сказать вам друзья, без утайки?
Просто слова, наречённых молвой?
Каждому овощу, зная, по времени,
Но и в познании уровень свой,

Вспомнил себя двадцатилетним,
Где в отчаянии, чуть не крича,
Не призывая на помощь, намедни,
Кто-то внутри, издавая указ,

Думая часто о том, что забыто,
Где и дорога вела в никуда,
В Мире заученных фраз в одночасье,
Миг осознания, вдруг, не придёт,

И размышляя о сути Вселенной,
Анализируя жизненный круг,
Истина Правдой в душе отзовётся,
Если её призывая, не ждут,

Люди частицы единого Целого,
Вечность Создателя, не бытия,
Время, что кони несущие бремя,
Объединяющих души любя...


Рецензии
"Люди частицы единого Целого,
Вечность Создателя, не бытия,
Время, что кони несущие бремя,
Объединяющих души любя... "

Читаю Вас, и вспомнились мне строки Тютчева:"Всё во мне, и я во всем!.."

Суважением,

Евгения Рябич   24.01.2020 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю за мысли и воспоминания, где Тютчев совершенно прав... Ведь Истина для всех одна, и Знания внутри во все века, что остаются, отчего-то, на заклании?

Зубарев Владимир   25.01.2020 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.