Талант

Дурашка, милый соловей,
Тебя в упор не видно.
Средь птиц - ты серенький пигмей,
Неужто не обидно?

А впрочем, это ерунда,
Пусть пробует ворона,
Извлечь хоть нотку из себя,
"Как-кар"- коронный номер....

А у тебя талант такой
Что замолкают птицы,
И чтоб услышать голос твой,
Мне стоило родиться...

Чтоб слушать трели день деньской,
Ночами слушать тоже,
И пусть  недолго, лишь весной.
И всё-же, всё-же, всё-же..

А Славой ты не обделен-
Хоть не поёшь на сцене,,
Но ты  на воле  петь рождён,
А там другие цели...

Ты говоришь- "Давай, споём"!!! ,
- "Я петь с Тобой - не смею,
Прости, пою я о своём,
И тихо...как умею"...
.


Рецензии
Нина, хорошо о скоромной и талантливой птице, прекрасный голос которой завораживает! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   25.01.2022 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка...

Домоседка   25.01.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.