По дороге к трамвайной остановке

Оставьте, оставьте заботы меня,
Оставьте меня, неудачи.
Под бременем светлым апрельского дня
Я с легкостью прежней заплачу,
Я с легкостью прежней закину лицо -
Под этим высоким простором
Никто и ничто не сожмет, как кольцом,
Виски мне неправым укором.
Бессильны сомненья, бессильна тоска,
Бессильна униженность злая!
Я все это прочь прогоняю, пока
И гордо, и вольно шагаю.
Я все это прочь прогоняю, потом
Они мне отплатят, наверно,
Когда окажусь под чужим потолком,
За плотно затворенной дверью.
Потом не настало, а прошлого - нет,
Есть только апрель и дорога...
И ты, если слышишь, прими мой привет,
А может, и этого много.


Рецензии