Будто и не было...

Долго блуждали как будто по кругу,
                но словно и не было...
Души терзали, прощались, прощали,
                а всё не изведано...
Близко касались внутри сокровенного пламени,
Боль причиняя опять, проживали раскаянье.

Долго блуждали по кругу впотьмах неприкаянно,
То ли навстречу, а то ль разминулись в дороге нечаянно,
Только всё так же далёки, хоть сроки просрочены,
Время исчерпано - что ты ответишь?
                В ответ - многоточие.

Будто и не было жизни отпущенной на проживание
Чувств беспредельных открытого сердца
                для ближнего, дальнего,
В мыслях оставшись с собою всё так же неискренне...
Что ты ответишь Любви, Её пламени чистому?

Что ты доспехи лелеешь и в них наряжаешься,
Что ты по краю блуждаешь, взлететь не решаешься,
Что ты боишься теплом беспричинно одаривать?
Всё же вернётся тебе - и любовь и отчаянье.

В зелень леса одеваются, будто и не было
Долгой зимы - бесконечности снега с пургой да метелями,
Утро тревоги ночные развеет с печалями,
Всё устремляется к Свету, огню изначальному.

Сердце любовью живёт, до краёв наполняется
Счастьем, когда отдаёт, удержать не пытается,
Радость от радости множится - сердцем возрадуйся,
Сладким нектаром Любви пусть душа изливается.


Рецензии
Благодарю Вас за любовь....читаю с удовольствием.

Любовь Куйбышева   19.06.2020 16:54     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю сердечно!

Марианна Эн   19.06.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.