В оранжевой дали заката

В оранжевой дали заката,
Безмолвность скошенных лугов
Нам предназначена расплата ,
За подаяние Богов.

Закат ответит на вопросы,
Что заданы самой Судьбой.
К чему во сне ложатся звёзды,
Горячей искоркой в ладонь?

Или к чему под кровом ночи,
В плененье снов мы видим Их-
Давно ушедших, будто росчерк
Дней незабвенных и былых?

На все закат мне отвечает,
Меня незнаньем не коря:
Зачем,к примеру ,уплывает
Внезапно из под ног земля?

И почему июль приходит
Порой под куполом зимы?
И отчего  Фортуна бродит,
Вокруг, жалея дать взаймы?

Зачем кого то Жизнь целует,
Ну а кого- то щедро бьёт?
Зачем мороз узор рисует,
В шедевры обращая лёд?

Закат спокойно , терпеливо,
Ответы дарит мне опять.
Рискну спросить: а как счастливой
Молниеносно вдруг мне стать?

Все по счетам я оплатила,
От прошлого свободна вновь...
Закат шепнул мне: будь счастливой,
Не отпускай свою любовь.

Задерну шторы, сном объята,
Уйду из мира до утра.
В оранжевой дали заката
Царит  спокойствия пора!

22.05.2019


Рецензии