Время

И со времени Рима пылью оно дорожной...
Время неумолимо. Время неосторожно.
Время не взять руками, в ритме мгновений точных
бросит свои Арканы струйкой часов песочных,
карты Таро тасует, память забвеньем лечит,
призраки мне рисует, вяжется мне на плечи
пологом горностая, сон приглашает в гости,
землю мою листает, перебирает кости...
Время не знает плоти. Время хранит уставы.
Время растит животик, время кривит суставы,
время обложит срубы податью ли подушной?
Время взглянет беззубо, сморщенно, равнодушно...

Время портит характер. Листья меня забыли.
Шива танцует с Шакти. Время ломает крылья,
время сжигает перья и посыпает болью;
кем, наконец, теперь я стану Твоею волей?
пылью впадая в Лету, мятой пустой тряпицей...
И открываю клетку.
И улетаю птицей.


Рецензии