Юрмала

Ласкают волны берег пенный
Шумит и плещется прибой.
О, Юрмала! Друг неизменный,
Расстаться трудно мне с тобой!

Тебя на день, лишь, покидая,
Вздыхаю с грустью каждый раз,
На электричке уезжая,
Домой в мой тихий Кенгарагс.

А утром снова я на море,
Приветствую уже твой штиль,
И снова ты в моём фаворе
И радует твой скромный стиль.

И водоросли разгребая,
Как предки делали то встарь,
На берегу, совсем у края,
Ищу я солнечный янтарь!

Когда же ты бушуешь властно,
Мне тоже нравится твой лик.
И удаётся мне прекрасно
Понять твой сбивчивый язык.

Резвись и пенься славно, море,
Лаская отмелей гряду!
Или в веселье, или в горе
Я завтра вновь к тебе приду!
18.05.19 Рига, Кенгарагс


Рецензии