Земляничный берег детства

(Рисунок из интернета.
Спасибо автору)

Земляничный берег детства,
Где причал его родной?
Может близко, по соседству,
За туманной синевой?

Земляникой пахнет детство,
Летом пахнет и дождём -
Так впиталось с малолетства,
Что по запаху найдём,

Пахнет маминой улыбкой
С мятой сладкой на губах,
Мёдом липовым и липким,
И цветами на лугах,

Стружкой свежею от деда,
Караваем из печи,
И последней вспышкой света,
Догорающей свечи,

Пахнет бабушкиной лаской,
Крепким, сладким пахнет сном,
И волшебной тихой сказкой,
Наполняющей наш дом.

Земляничный берег детства -
Сердца тихий уголок,
Что впитали с малолетства,
То для нас и приберёг!

22.05.2019г


Рецензии
Очень душевно!
Самое дорогое воспоминание..
Спасибо за экскурс!

Владимир Мохвин   26.03.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.