Рождается Суббота

Так только полночью бывает,
Что на часах одни нули.
Тихонько день перетекает
В другой. Уплыли корабли,

Наполненные тёплым ветром.
Куда они его везли?
Таможня выдала запреты -
Чтоб не остаться на мели,

И капитан с последней барки,
Пальнув на счастье холостым,
Махнёт из горла доброй старки,
На всякий, чтобы не простыть.

На всякий - мне предложит тоже,
Какой галантный кавалер!
Увы, мне старка не поможет,
Да и бутыль - не тот размер.

Я здесь вообще-то не для пьянки,
И мне не холодно, поверь.
Ты слышал, что пробили склянки?
Эй, боцман! Всех свистать наверх!

Ну, что ты, право, старый боцман!
Давай, свисти, не хмуря бровь,
Смотри - рождается Суббота,
Смотри - рождается Любовь!


Рецензии