Ухода миг

Ухода миг из жизни человека
Так сюрреален и непостижим.
Я всеми фибрами кричу ему:"Держись!
Не уходи в Таинственную Мекку!"
Вот только что пылало, билось сердце.
Надежды теплился священный уголёк.
Казалось, финиш так ещё далёк,
Но Кто-то, Знающий, прикрыл земную дверцу.
И, хоть рыдай, рви волосы в безумьи,
Ори, вопи, - возврата больше нет!..
И время размывает этот след
На трассах жизни, оживлённо шумных.
И только память милостивой силой
Нам встречи назначает  день и час.
И снова будто ты живёшь средь нас.
И лишь плакучая берёзка над могилой.


Рецензии