К родным местам

                К РОДНЫМ МЕСТАМ

Раскидала пылью по земле, всех, с кем жизнь однажды нас связала,
Всех, кто люб и дорог был тебе, с кем тебя хранила и спасала,
По изгибам, руслам жизнь течёт, рукавам и вымытым протокам,
А душа всё манит нас, зовёт, к дому манит и родным истокам…

К дорогим подругам, корешам, сёстрам, братьям, суетным соседям,
И к глазам, любимых мам, к папам, к их полуночным беседам…
К рекам и пушистым тополям, что метут снега июльским пухом,
И земля, твоя земля, с тишиной, что с детства режет ухо…

Времена меняют города, жизни годы, адреса меняют,
Номера теряют иногда, только сердце нити не теряет,
Нас так часто балует судьба, открывает новые дороги,
А душа, манит, зовёт туда, к отчим, милым и родным порогам…


                2004г.


Рецензии