Сколько жить нам осталось лет

Сколько жить нам осталось лет,
Сколько мук нам еще достанется?
Даже если душа покаятся,
То спасенья от ссадин нет.
Сколько надо измучить душ,
Чтоб твоей торжеством насытится?
Как хотелось пройти в платье ситцевом
Под оркестр, что играет туш.
Есть мечта - разбивать сердца,
Только слез мне не можно вытерпеть.
Как порой мне хотелось белугой выть,
Век не знать твоего лица.
А в лесах трын-траве цвесть.
Я букетов давно  не жду.
Что  со мной прекратил вражду,
Я спокойно приму весть,
На десятки? - нет сотню лет.
Не скажу, что  в душе весна.
И пусть в мире "нас" этом нет.
Заблестит у крючка блесна.
Хочешь, просто сварю обед
И на пир созову гостей.
Стану ждать от тебя вестей
Сколько мне  обещали лет.


Рецензии