Лес

Сколько лет ты стоишь здесь?
Под вуалью высоких звёзд,
Я спрошу у тебя лес,
В черно-белых нотах берёз.

Мне сыграют стволы дубов,
Твою музыку разных лет:
Оду летнюю про любовь
И сонату про лунный свет.

Почему, подскажи лес,
Улетают вдаль журавли?
Сколько тайн ты хранишь, чудес,
Все открой мне,не утаи.

Остановка в пути - миг,
На стволах серых клёнов -тень.
Слышу птицы протяжный крик,
Вижу отблески глаз зверей.

Расскажи про солдат лес,
Сколько их полегло тут?
Сохранив доблесть и честь,
Завершили земной маршрут.

Вечным будет их сон цветной,
Не нарушит его рассвет.
Нежный ландыш и зверобой,
Земляники кровавый след.

Я обрел для души приют,
Словно в доме таком большом,
Здесь всегда покой и уют,
Что искал- то внутри нашёл.

Сколько тайн ты хранишь лес?
По тропинкам брожу один,
Оживаешь в ночи весь,
Открываешь мне целый мир.

Нежный шёпот ласкает слух,
Заблудился в корнях ручей,
Не охотник и не пастух,
Я слоняюсь между ветвей.

Переходит дорогу ёж,
Белка прыгает средь осин,
Много звуков, не разберёшь,
Догорают костры рябин.

Паутина сплела узор,
Между соснами напросвет.
Мне на плечи сосновый бор,
Бирюзовый накинет плед.

Под вуалью далёких звезд,
Открываю волшебный мир,
Ветер клавишами берёз,
Наиграет знакомый гимн.

Одарил ты меня лес
Нестареющей красотой,
Навсегда я оставлю здесь,
Свое сердце в глуши ночной!


Рецензии