Рейдерский захват

Я сделал скворечник, конечно, скворцам
И парочка быстро нашла в нём приют.
Со слов не поверил бы, видел всё сам,
Всё, как у людей :- Толпой заклюют.

Стая "молодчиков!", здесь - воробьи,
С криком и шумом,нарушив покой,
Выгнала пару. Скорби не скорби,
Против толпы и герой не герой.

Вчера постучал по стволу: - "Эй,вы там!"
Из лётки стремглав улетел воробей
К ближайшим от домика плотным кустам,
Чирикая жалобно, словно : - " Не бей!"...

Помню,старинная мудрость была.
Придумал, конечно же, это не я:
"Если в семье жизнь давно не бела,
Хором и батьку побьют сыновья"

       22.05.2019 г.


Рецензии