Птичья молитва

В мае с трещаньем и посвистом –
Вновь за окном соловей.
В душу уставшую просится
Весть из цветущих ветвей.

То переливом, то щелканьем,
То переходит на свист,
Трель выводя неумолчную,
Птичий народный артист!

Смолкнет – на смену торопятся
Галки, стрижи, воробьи...
Слышится разноголосица –
Молятся птицы Твои!


Рецензии