Сомнений, червь, терзает душу

Сомнений, червь, терзает душу -
Во что мне верить, не пойму.
Мировоззрение порушив -
Задачку задал я уму...

Вчера мне всё казалось ясным -
Я верил, что мой Бог - Христос,
Сейчас я понял, что напрасно -
И снова в голове вопрос...

В моём мозгу случилось что-то,
И словно спала пелена.
Заплесневелых догм, болото -
Мой разум осушил до дна.

Я всё увидел в ясном свете -
Нелепой жизни грубый фарс.
На искалеченной планете -
Нет дела никому до нас!

Создала Землю чья-то прихоть,
Назначив каждому судьбу.
Страданий чашу надо выпить -
Как хочешь, через не могу!

Судьба людьми играет в карты,
Презлое крутится кино.
Болезни, старость, дальше - Тартар.
Но разве Бог не есть добро?..

..................................

Я чувствую себя, как лист,
Дрожащий на ветру.
Создатель жизни - Эгоист -
Подводит всем черту...

21.11.2016.


Рецензии