Душа не помнит свои годы...

Душа не помнит свои годы,
Она,как прежде молода.
Какие бури и невзгоды
Твоя душа пережила!

Как в ней отчаянье селилось
От тяжких бед,как страшный бред.
Какие слёзы в ней пролились -
Сиротской доли горек хлеб.

Её повсюду поджидали
Нужда,да горе,да беда.
Она надеялась,страдала,
Она счастливой не была.

Душа болела и молилась,
Она ночами не спала.
Она любила и грешила,
Так испокон веков жила.

Душа не помнит свои годы,
Она,как прежде молода,
Она у русского народа
Из века в век была добра.

09.12.18.


Рецензии