Встречают по одежке - провожают по уму

"Встречают по одежке - провожают по уму".

Как только мы появляемся на свет, нам присваивают имя и массу положительных качеств: какие мы маленькие, миленькие, ути-путичные.

Большинству искренне рады независимо от того, какого цвета волосы, кожа и комбинезончик.

Чуть позже нам прививают опрятность, аккуратность, манеры, чтобы никакой случайный попутчик не сделал замечание о нечищеных ботинках. Да и самим так приятнее.

К концу пути мы должны стать мудрее; оставить после себя нечто важное, положительное, значимое.

 Насколько и на что ума хватит.

 Чтобы помнили

 добрым словом.

Хотя бы просто помнили...


Рецензии