За окном сидела птичка

За  окном сидела птичка.
Ждала корм, смотрела хитро.
Пёрышки  на теле гладком,
Аккуратные, как титры....
Так  уложены - на теле,
Разрисованы  - штрихами,
Аккуратно, все при деле!
Но,  взъерошены местами…
Кто ерошит птичке перья?
И мешает ждать зерно?
Есть старинное поверье,
На окне сидеть грешно…
Это ветер с наслаждением,
Раздувал их дуновением…
Приглашал лететь на юг!
И забрать с собой подруг…


Рецензии