Правила

Я иду по улице. Здесь пока обе стороны безопасные.
Но я помню. Я осторожен и дышу правильно.
Здесь целые здания и дорожки посыпаны гравием,
И это не гарь, это просто сегодня пасмурно.

Я дышу правильно, я все помню, смотрю на небо -
Там сегодня нового ангела приняли,
Я себе записал, я всех записываю по имени...
Это все, понимаешь ли, мать их, скрепы.

Пока из окопов поднимаются вверх вот такие мальчики,
Наша большая страна дышит за их спинами,
И хотя бы кто-то запомнит их по имени.
Я записываю, я не могу умалчивать.

Я иду по улице, я привык, и уже на асфальт не падаю,
Меня не удивляют целые здания.
Да и пусть прогнила нахрен эта Дания...
Не считаю уже всех, кто живет спокойно, падлами.

И пока ты считаешь мои шаги, я иду по улице,
Дышу правильно, всё помню и осторожен.
Смотрю на небо,  стараюсь не сутулиться.
И верю, пока выполняю правила, то это поможет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.