Лист

ЛИСТ

Весной взгляните на дерево. Что вы видите?

Постепенное зарождение новой жизни - жизни листа.

Веточка. Почки. Подпитывающие, бойкие дождики. Затем и свежий, зелёный, бодрый листочек появляется на свет.

Корни делятся с ним пищей. Лучи солнца его балуют. Благоприятные условия. Листок растёт. Становится сильнее и шире. Наблюдает за красотой вокруг - прекрасные цветки так близко. Ветер приносит их чудесные ароматы.

Меняются сезоны. Постепенно куда-то уходят старшие приятели. Настает и его черёд - вместо привычного места обитания - сырая земля. Неопрятный вид; изменённая форма; от малахитовости и изумрудности не остается и следа.

Пройдет ещё немного времени, лист станет удобрением для почвы;  отживёт свой век в надежде на то, что колесо Сансары сделает оборот и он сможет вернуться снова... листком еще прекраснее или цветком невиданной красоты.

Молчание. Ожидание.

Ты - лист.


Рецензии